今日は、演奏会続きがやっと終わってひと段落ついたももこと一緒に打ち上げ的な雰囲気でやきとりやさんに行きました。
最近新しくできた、東松山に本店があるやきとり「ひびき」というお店です。
なんだかすっかりおなじみとなってしまいまして。(笑)
ぼくの一押しは、レバーです。ここのレバーは、ほかのお店とは全然違うんです。
レバーなんですが、ぷりっぷりの感触で、おいしいことこの上なし。
ももの一押しは、とりももとつくねです。特に、つくねは半端じゃないおしいさですね。
ちなみに、持ち帰りにした場合、レバーは味が落ちてしまうので、つくねととりももをよく買います。(笑)
夏に行って、こんなにおいしい焼き鳥屋さんが近くにあったらなぁ、とかひそかに思っていた分、ほんとに近くにできたことに驚きですが、これから足繁く通うことになるのだろうか、とか思います(笑)
コメント